Обустройство лоджии в доме П-44Т

 

В новостройках серии  П-44Т лоджии имеют лёгкое остекление  из  алюминиевого профиля  с покрытием светло-серого или белого цвета. Многие владельцы квартир сразу приступают к герметизации монтажных швов и внутренней отделке стен, не меняя конструкции. После этого начинаются неожиданные сюрпризы.

С наступлением холодов на стёклах   выпадает конденсат, который стекает прямо на ограждение, поскольку нижняя направляющая не имеет внутреннего бортика. И если была произведена шпатлёвка и покраска, то отделка начинает отваливаться и лоджия приобретает неприглядный вид. А если парапет отделан деревянной вагонкой, то она просто намокнет и начнёт гнить.

Поэтому первое, с чего следует начинать обустройство лоджии в П-44Т  - это замена проектного остекления на конструкции из ПВХ-профиля со стеклопакетами. Второе  -  проведение отделочных работ с обязательным утеплением поверхностей, которые выходят на улицу или на неутеплённую лоджию.

Если Вы не готовы к замене существующих конструкций на стеклопакеты и намерены выполнить отделку лоджии, то лучше это сделать с минимальными затратами. Поскольку через некоторое время Вы сами увидите, что остекление от застройщика не обеспечивает Вам желаемого комфорта и Вам нужны конструкции из ПВХ и утепление. А для укладки утеплителя потребуется снять, например, стеновые панели и половую доску, за монтаж которых Вы уже заплатили.

То-есть, придётся заплатить за аккуратный демонтаж материалов и их последующий монтаж после утепления. А за подобную работу берутся не все мастера. 

Поэтому варианта всего два: 

1. Сразу сделать всё по полной  -  с заменой остекления и утеплением.

2. Просто покрасить стены и положить на пол линолеум  -  до тех пор, пока Вы не увидите, что почти все Ваши соседи выбрали первый вариант.

Кстати, пластиковые окна в новостройках П-44Т в большинстве случаев имеют приличное качество и не нуждаются в замене.

Замена остекления от застройщика на конструкции со стеклопакетами в доме П-44Т- лоджия с закруглённым выступом и лоджия-"трапеция" - читайте и смотрите ЗДЕСЬ.

стоимость установки  шкафчиков и тумбочек   на лоджии в доме серии п-44

 

Некоторые варианты внутренннего обустройства лоджий в доме серии П-44Т Вы можете посмотреть в разделе "Наши работы": лоджия "сапожок", "сапожок с закруглением" и "лодочка"

                                                    У ВАС ВЫСОКИЙ ЭТАЖ?

Если Вы проживаете выше 10-го этажа и не собираетесь менять остекление, обязательно вызовите специалиста для осмотра и регулировки раздвижных конструкций - уже было немало случаев выпадения створок. Это, так сказать, "проектное остекление" имеет нарушения нормативов по ветровым нагрузкам. Зато застройщик сэкономил металл. И вряд ли удастся этого застройщика привлечь к ответственности в случаях, которых, к счастью, ещё не было. Кстати, заказать новую створку взамен выпавшей негде. 

Пример остекления и отделки лоджии(форма пола -прямоугольная трапеция) в доме серии П-44Т: 

1.
1.
2.
2.
3.
3.
4.
4.
5.
5.
6.
6.
7.
7.
8.
8.
9.
9.

Инженер-сметчик:

(495) 769-00-49

с 10-00 до 21-00